OLHO DE SOGRA NA TRAVESSA
Quando faço essa sobremesa aqui em casa não sobra nada.
Preparo
3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado sem açúcar
200 gramas de creme de leite light
200 mililitros de leite de coco integral
100 gramas de coco ralado sem açúcar
400 gramas de nata
250 gramas de doce de leite sem açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de adoçante culinário
300 gramas de ameixa seca sem adição de açúcar
Coco ralado sem açúcar a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e mexa até engrossar.
Passo 2
Transfira para um recipiente, cubra com o plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 3
Em um recipiente, adicione a nata, o doce de leite e bata tudo muito bem.
Passo 4
Em uma panela, adicione a água, o adoçante culinário e mexa até começar a ferver.
Passo 5
Quando levantar fervura, acrescente as ameixas secas e misture.
Passo 6
Em uma travessa, adicione um pouco do creme de coco e espalhe bem.
Passo 7
Em seguida, acrescente o creme de doce de leite e espalhe.
Passo 8
Depois, adicione a calda de ameixa e o restante do creme de coco.
Passo 9
Finalize com o coco ralado, decore com algumas ameixas e leve à geladeira por 2 horas.