CONCHIGLIONE COM CARNE MOÍDA

Esse macarrão recheado com carne moída é perfeito para o almoço de domingo.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão conchiglione
  • Muçarela ralada a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 340 gramas de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 6 unidades de tomate
  • 1 xícara de água
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 unidades de folhas de manjericão

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Passo 2
Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 4
Depois, entre com o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
Passo 5
No liquidificador, adicione os tomates, a água, bata bem e reserve.
Passo 6
Em outra panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Passo 7
Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas de manjericão e misture bem.
Passo 8
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 9
Em uma panela com água, adicione o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 10
Depois, recheio o macarrão com a carne moída e transfira para uma travessa.
Passo 11
Despeje o molho que fizemos anteriormente e espalhe.
Passo 12
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.