CONCHIGLIONE COM CARNE MOÍDA
Esse macarrão recheado com carne moída é perfeito para o almoço de domingo.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
300 gramas de macarrão conchiglione
Muçarela ralada a gosto
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
340 gramas de molho de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
6 unidades de tomate
1 xícara de água
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
5 unidades de folhas de manjericão
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Passo 2
Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 4
Depois, entre com o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
Passo 5
No liquidificador, adicione os tomates, a água, bata bem e reserve.
Passo 6
Em outra panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Passo 7
Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas de manjericão e misture bem.
Passo 8
Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 9
Em uma panela com água, adicione o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 10
Depois, recheio o macarrão com a carne moída e transfira para uma travessa.
Passo 11
Despeje o molho que fizemos anteriormente e espalhe.
Passo 12
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.