CANJICA SALGADA

Canjica salgada, receita nordestina que fica uma delícia. Você precisa fazer!

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de carne
  • 300 gramas de barriga de porco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de canjiquinha
  • 2 unidades de folha de louro
  • 300 gramas de bacon
  • 2 unidades de calabresa
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de tomate
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 400 gramas de feijão fradinho
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione a carne e a barriga de porco picada e deixe dourar.
Passo 2
Em seguida, tempere com a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o sal.
Passo 3
Depois, adicione a canjiquinha (deixe de molho por 12 horas), as folhas de louro e a água até cobrir.
Passo 4
Misture, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Passo 5
Em uma panela, adicione o bacon picado, a calabresa em rodelas e deixe dourar.
Passo 6
Em seguida, acrescente o alho e a cebola picados e misture bem.
Passo 7
Depois, adicione o tomate e o pimentão amarelo picados, misture e reserve.
Passo 8
Entre com o feijão fradinho, coloque a mistura que fizemos anteriormente e misture muito bem.
Passo 9
Cubra com a água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Passo 10
Depois, finalize com a salsinha e a cebolinha.