Quibe de forno recheado, super fácil de fazer e não sobra nada!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
150 gramas de trigo para kibe
200 mililitros de água quente
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1/2 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
12 unidades de folha de hortelã
Salsinha e cebolinha a gosto
500 gramas de carne moída
1 unidade de tomate sem sementes
1/2 unidade de limão
1 colher de sopa de manteiga
Azeite a gosto
Requeijão a gosto
150 gramas de muçarela fatiada
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o trigo para kibe, a água quente, misture e deixe hidratar por 20 minutos.
Passo 2
No mixer ou no liquidificador, adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de hortelã, a salsinha, a cebolinha, um pouco de água e bata bem.
Passo 3
Despeje na farinha de kibe, adicione a carne moída, o tomate sem sementes picado, o suco do limão, a manteiga e com as mãos, misture bem.
Passo 4
Em uma travessa, adicione o azeite, um pouco da massa de kibe e espalhe.
Passo 5
Em seguida, acrescente o requeijão e espalhe bem.
Passo 6
Depois, adicione a muçarela fatiada e o restante do kibe.
Passo 7
Faça alguns cortes no quibe para decorar e coloque um pouco de azeite por cima.
Passo 8
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.