CONCHIGLIONE DE FRANGO COM REQUEIJÃO

Esse macarrão recheado com frango é perfeito para o seu almoço de domingo.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 quilo de frango cozido e desfiado
  • 100 mililitros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • 350 gramas de macarrão conchiglione

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Passo 2
Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
Passo 3
Depois, adicione a água, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e misture bem.
Passo 4
Finalize com a salsinha e cebolinha e reserve.
Passo 5
Em uma panela com água, adicione o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 6
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Passo 7
Em seguida, acrescente a cebola picada e misture.
Passo 8
Depois, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
Passo 9
Agora, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar.
Passo 10
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Passo 11
Depois, recheie o macarrão com o catupiry e o frango que preparamos anteriormente.
Passo 12
Transfira para uma travessa, despeje o molho branco por cima e espalhe.
Passo 13
Finalize com o catupiry e a muçarela ralada.
Passo 14
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.