CONCHIGLIONE DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Esse macarrão recheado com frango é perfeito para o seu almoço de domingo.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 quilo de frango cozido e desfiado
100 mililitros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 unidade de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz-moscada a gosto
Catupiry a gosto
Muçarela ralada a gosto
350 gramas de macarrão conchiglione
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar.
Passo 2
Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
Passo 3
Depois, adicione a água, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e misture bem.
Passo 4
Finalize com a salsinha e cebolinha e reserve.
Passo 5
Em uma panela com água, adicione o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 6
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Passo 7
Em seguida, acrescente a cebola picada e misture.
Passo 8
Depois, adicione a farinha de trigo e misture novamente.
Passo 9
Agora, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar.
Passo 10
Tempere com o sal e a noz-moscada.
Passo 11
Depois, recheie o macarrão com o catupiry e o frango que preparamos anteriormente.
Passo 12
Transfira para uma travessa, despeje o molho branco por cima e espalhe.
Passo 13
Finalize com o catupiry e a muçarela ralada.
Passo 14
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.