PÃO SALGADO

Pão salgado que não precisa sovar e rende muito!

Preparo
3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 240 mililitros de leite morno
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 240 mililitros de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 120 mililitros de óleo
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 560 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de calabresa
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Queijo parmesão a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente a água morna, o açúcar, o óleo e misture novamente.
Passo 3
Depois, adicione os ovos, o sal e misture bem.
Passo 4
Agora, entre com a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 5
Acrescente a calabresa ralada, a muçarela ralada, a salsinha, a cebolinha, o orégano e misture bem.
Passo 6
Cubra com o pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Passo 7
Depois, transfira para uma forma untada e enfarinhada e espalhe.
Passo 8
Deixe descansar por mais 1 hora.
Passo 9
Agora, pincele a gema de ovo por cima e finalize com o queijo parmesão.
Passo 10
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.