SOPA DE CARNE COM LEGUMES

Toda vez que chega o frio, eu faço essa sopa, deliciosa e muito fácil de fazer.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 quilo de carne
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 unidade de chuchu
  • 1/2 unidade de abóbora cabotiá
  • 2 unidades de batata
  • 1 unidade de cenoura
  • 200 gramas de macarrão
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a carne picada e deixe dourar.
Passo 2
Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados, a pimenta dedo-de-moça e misture.
Passo 3
Depois, adicione os pimentões picados e misture novamente.
Passo 4
Tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 5
Agora, adicione o molho de tomate, a água até cobrir e misture.
Passo 6
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Passo 7
Depois, adicione a abóbora cabotiá, a batata, a cenoura e o chuchu picados e misture.
Passo 8
Cubra com a água, acrescente o sal e misture novamente.
Passo 9
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Passo 10
Acrescente o macarrão, a salsinha, a cebolinha, misture e deixe cozinhar.