Café Hario V60

O Hario V60 é um método de preparo de café que utiliza um porta-filtro cônico em forma de V com ranhuras espirais. É conhecido por permitir um controle preciso da extração, resultando em um café com sabores mais destacados e complexos. O método envolve o uso de um filtro de papel cônico, café moído e água quente, com a adição de água sendo feita em movimentos circulares para controlar o fluxo e a extração. - Porção de 200ml. - Cafés com torra média ou clara são indicados.

Preparo
10 minutos
Serve
1 pessoa
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 16 gramas de Café torra média ou clara
  • 200 mililitros de Água quente

Como fazer

Passo 1
Ferver a água a 90º
Passo 2
Molhar o filtro por completo e usar essa água que caiu na jarra para aquecer o recepiente mexendo, mas descarte a água antes de coar o café
Passo 3
Com a jarra e coador/filtro em cima de uma balança, adicione 16g de café
Passo 4
Zere a balança e adicione 100ml de água em forma circular e aguarde 30s
Passo 5
Adicione o restante da água de forma circular até que a balança atinja os 200ml
Passo 6
- Para café mais fraco retire o coador pouco antes de toda água escorrer - Para um café mais forte deixe toda a água escorrer pelo coador