PÃOZINHO DE ALGODÃO
Depois que descobri essa receita, eu nunca mais comprei pão.
Preparo
3 horas e 20 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1,5 xícaras de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 unidade de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
800 gramas de farinha de trigo
1 unidade de gema de ovo
Doce de leite a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 3
Depois, sove a massa por 10 minutos aproximadamente.
Passo 4
Polvilhe a farinha em um recipiente, coloque a massa, cubra com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 5
Divida a massa em partes iguais, modele e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Passo 6
Deixe descansar por 40 minutos.
Passo 7
Pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.