CALDO DE LEGUMES

Essa receita de caldo de batata com chuchu e carne moída vai te surpreender.

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 700 gramas de batatas
  • 1 unidade de chuchu
  • 1 unidade de cenoura
  • 3 unidades de folha de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite a gosto
  • 800 gramas de carne moída
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas, o chuchu e a cenoura picados, as folhas de louro, o sal e a água até cobrir. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Em seguida, acrescente o alho e a cebola picados e misture.
Passo 4
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e a páprica defumada.
Passo 5
No liquidificador, adicione os legumes cozidos e bata bem.
Passo 6
Depois, despeje sobre a carne e misture.
Passo 7
Finalize com a salsinha e a cebolinha.