BOLO DE CHOCOLATE
Bolo de chocolate gelado super fácil com a massa fofinha e molhadinha.
Preparo
3 horas e 50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovo
3/4 xícara de óleo
1,50 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó 50%
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
300 mililitros de leite
1 colher de sopa de cacau em pó 50%
1 colher de sopa de manteiga
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
120 gramas de chocolate meio amargo
Granulado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau em pó, a água quente e misture tudo muito bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e misture novamente.
Passo 3
Depois, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 4
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
Passo 5
Para fazer a calda, em um recipiente, adicione o leite, o cacau em pó e misture bem.
Passo 6
Faça alguns furos no bolo e despeje a calda que fizemos anteriormente.
Passo 7
Depois, leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 8
Para a cobertura, em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e misture bem até começar a ferver.
Passo 9
Assim que ferver, acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até engrossar.
Passo 10
Despeje sobre o bolo e espalhe.
Passo 11
Leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 12
Depois, finalize com o granulado.