GALINHADA NA PANELA DE PRESSÃO

Essa é a melhor versão de galinhada que eu já fiz!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 4 unidades de sobrecoxa sem pele
  • 2 unidades de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1,50 xícaras de arroz
  • 1 unidade de cenoura
  • 100 gramas de milho
  • 3 unidades de folhas de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione o azeite, a sobrecoxa sem pele, o peito de frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 2
Deixe dourar dos dois lados e depois, reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione o alho e a cebola picados e misture.
Passo 4
Em seguida, acrescente a pimenta de cheiro e misture novamente.
Passo 5
Entre com o frango, o extrato de tomate e a água até cobrir.
Passo 6
Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
Passo 7
Depois, retire o frango e desfie.
Passo 8
Na mesma panela, adicione o arroz, a cenoura picada, o milho, as folhas de louro e misture.
Passo 9
Acrescente o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 10
Adicione a água até cobrir, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos aproximadamente.