GALINHADA NA PANELA DE PRESSÃO
Essa é a melhor versão de galinhada que eu já fiz!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
4 unidades de sobrecoxa sem pele
2 unidades de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 unidades de dente de alho
1 unidade de cebola
Pimenta de cheiro a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1,50 xícaras de arroz
1 unidade de cenoura
100 gramas de milho
3 unidades de folhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Na panela de pressão, adicione o azeite, a sobrecoxa sem pele, o peito de frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 2
Deixe dourar dos dois lados e depois, reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione o alho e a cebola picados e misture.
Passo 4
Em seguida, acrescente a pimenta de cheiro e misture novamente.
Passo 5
Entre com o frango, o extrato de tomate e a água até cobrir.
Passo 6
Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
Passo 7
Depois, retire o frango e desfie.
Passo 8
Na mesma panela, adicione o arroz, a cenoura picada, o milho, as folhas de louro e misture.
Passo 9
Acrescente o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 10
Adicione a água até cobrir, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos aproximadamente.