BOLOVO FÁCIL E DELICIOSO

Quando faço os ovos assim, não sobra nada aqui em casa.

Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 200 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 80 gramas de extrato de tomate
  • 190 mililitros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 5 unidades de ovo
  • Muçarela ralada a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 2 unidades de ovo batido
  • Farinha panko a gosto
  • Óleo a gosto

Como fazer

Passo 1
Para testar essa receita, aqueça o azeite na panela, adicione a carne moída e deixe dourar.
Passo 2
Em seguida, tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 3
Depois, adicione o alho e a cebola picados e misture.
Passo 4
Acrescente o extrato de tomate, a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Passo 5
Por fim, adicione a salsinha, a cebolinha e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até chegar na consistência.
Passo 6
Deixe a massa esfriar e enquanto isso, cozinhe os ovos por 8 minutos.
Passo 7
Com a massa fria, pegue uma porção e faça uma bolinha.
Passo 8
Em seguida, faça uma cavidade no centro, adicione a muçarela ralada, o ovo cozido, feche e modele.
Passo 9
Para empanar, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e finalize com a farinha panko ou a farinha de rosca.
Passo 10
Agora, é só fritar em óleo quente até dourar.