CAPONATA DE BERINJELA

Essa é a melhor receita de caponata que você já viu! Super fácil e muito saborosa.

Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite a gosto
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Azeitonas a gosto
  • 1 unidade de abobrinha
  • 1 unidade de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Uva passa a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione as berinjelas picadas, 1 colher de sopa de sal, a água até cobrir e deixe de molho.
Passo 2
Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola picados e misture.
Passo 3
Em seguida, acrescente os pimentões picados, a azeitona e misture novamente.
Passo 4
Depois, adicione a berinjela, a abobrinha e o tomate picados e misture bem.
Passo 5
Acrescente o azeite, a pimenta-do-reino, o sal a gosto, o orégano, o vinagre e misture novamente.
Passo 6
Deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
Passo 7
Acrescente a salsinha, a cebolinha e a uva passa.
Passo 8
Transfira para uma travessa e espalhe.
Passo 9
Finalize com o azeite, a salsinha e a cebolinha.