CAPONATA DE BERINJELA
Essa é a melhor receita de caponata que você já viu! Super fácil e muito saborosa.
Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 unidades de berinjela
1 colher de sopa de sal
Azeite a gosto
3 unidades de dente de alho
1 unidade de cebola
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão amarelo
Azeitonas a gosto
1 unidade de abobrinha
1 unidade de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
1 colher de sopa de vinagre
Salsinha e cebolinha a gosto
Uva passa a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione as berinjelas picadas, 1 colher de sopa de sal, a água até cobrir e deixe de molho.
Passo 2
Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola picados e misture.
Passo 3
Em seguida, acrescente os pimentões picados, a azeitona e misture novamente.
Passo 4
Depois, adicione a berinjela, a abobrinha e o tomate picados e misture bem.
Passo 5
Acrescente o azeite, a pimenta-do-reino, o sal a gosto, o orégano, o vinagre e misture novamente.
Passo 6
Deixe cozinhar em fogo baixo até secar toda a água.
Passo 7
Acrescente a salsinha, a cebolinha e a uva passa.
Passo 8
Transfira para uma travessa e espalhe.
Passo 9
Finalize com o azeite, a salsinha e a cebolinha.