LANCHÃO DE FORNO

Se você nunca provou isso antes, esse é o momento. Uma mordida e você vai entender o porquê é um clássico americano.

Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 quilos de fatia de queijo cheddar
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 300 gramas de bisnaguinha
  • Queijo cheddar a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 unidades de dente de alho

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Tempere com o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e misture.
Passo 3
Depois, adicione 5 fatias de queijo cheddar e misture novamente.
Passo 4
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe dourar. Depois, reserve.
Passo 5
Na mesma panela, adicione a cebola em rodelas e deixe refogar.
Passo 6
Em seguida, acrescente o açúcar e misture.
Passo 7
Depois, adicione a água aos poucos e misture até caramelizar.
Passo 8
Agora, corte os pães ao meio e coloque em uma travessa.
Passo 9
Adicione a carne moída e espalhe.
Passo 10
Depois, acrescente o queijo cheddar, o bacon frito e a cebola.
Passo 11
Agora, coloque a outra parte dos pães.
Passo 12
Em um recipiente, adicione a manteiga derretida, o alho picado e misture.
Passo 13
Passe sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.