PÃO DE MACACO (MONKEY BREAD)
Já ouviu falar no pão de macaco? Depois de ver esse vídeo, você nunca mais vai esquecer.
Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
300 mililitros de leite
36 gramas de manteiga derretida
50 gramas de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
450 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
90 gramas de açúcar mascavo
50 gramas de açúcar
6 gramas de canela em pó
130 gramas de manteiga derretida
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite, 36g de manteiga derretida, 50g de açúcar, o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 3
Depois, adicione o sal e misture novamente.
Passo 4
Com as mãos, sove a massa até fica bem lisinha.
Passo 5
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Passo 6
Agora, corte a massa em quatro partes iguais e depois, em pequenas partes e modele.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, 50g de açúcar, a canela em pó e misture bem.
Passo 8
Passe as bolinhas em 130g de manteiga derretida e depois, na mistura que fizemos anteriormente.
Passo 9
Transfira para uma forma com furo no meio untada com manteiga.
Passo 10
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Passo 11
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.