BAIÃO DE DOIS

Essa é a melhor receita de baião de dois que você vai comer na sua vida.

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 unidades de cebola roxa
  • 800 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de calabresa
  • 3 unidades de dente de alho
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 500 gramas de arroz
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione o feijão e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
Passo 3
Em seguida, acrescente 1 cebola roxa picada e misture.
Passo 4
Depois, adicione a carne seca dessalgada e desfiada e misture novamente.
Passo 5
Em uma panela, adicione o bacon e a calabresa picados e deixe dourar.
Passo 6
Em seguida, acrescente 1 cebola roxa e o alho picados e misture.
Passo 7
Depois, adicione a pimenta de cheiro, o tomate picado, o arroz e misture novamente.
Passo 8
Entre com o feijão junto com a água do cozimento e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
Passo 9
Cubra com a água, tampe e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 10
Depois, adicione a carne seca e misture bem.
Passo 11
Finalize com o queijo coalho, a salsinha e a cebolinha.