PÃOZINHO TRANÇADO
Parece receita de padaria, mas você faz aí na sua casa e com poucos ingredientes.
Preparo
2 horas e 15 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 xícara de água morna
1 xícara de leite morno
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 unidades de ovo
10 gramas de fermento biológico seco
Sal a gosto
1 quilo de farinha de trigo
Leite condensado a gosto
Coco ralado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a água morna, o leite morno, o óleo, o açúcar, os ovos, o fermento biológico seco, uma pitada de sal e misture muito bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 3
Com as mãos, sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Passo 4
Em um recipiente, coloque um pouco de farinha de trigo, adicione a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 5
Depois, pegue um pouco da massa e modele. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 6
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descanar por 30 minutos.
Passo 7
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.
Passo 8
Finalize com o leite condensado e o coco ralado.