FRANGO GUISADO

Receita prática, saborosa e perfeita para qualquer dia da semana.

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango
  • Açafrão a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 unidade de limão
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 4 unidades de pimenta de cheiro
  • 3 unidades de dente de alho
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 unidades de batata
  • 3 unidades de folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Tempere a coxa e sobrecoxa de frango com o açafrão, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o molho shoyo, o suco do limão e misture bem.
Passo 2
Cubra com o plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.
Passo 3
Em uma panela, adicione o azeite, o frango e deixe dourar dos dois lados. Depois, reserve.
Passo 4
Na mesma panela, adicione a cebola, o pimentão verde e a pimenta de cheiro picados e misture bem.
Passo 5
Em seguida, acrescente o frango, o alho picado e misture novamente.
Passo 6
Depois, adicione os tomates picados, o extrato de tomate e misture.
Passo 7
Acrescente as batatas picadas, a folha de louro, a pimenta-do-reino, o sal, a água e misture bem.
Passo 8
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Passo 9
Finalize com a salsinha e a cebolinha.