MANDIOCA CREMOSA

Mandioca cremosa com bacon ao forno. O acompanhamento perfeito para o seu churrasco.

Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Muçarela em cubos a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, coloque a mandioca, o sal, a manteiga e a água até cobrir.
Passo 2
Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Passo 3
Depois, transfira para uma travessa espalhando bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o bacon picado e deixe dourar.
Passo 5
Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados e misture.
Passo 6
Entre com o creme de leite, o requeijão, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 7
Despeje por cima da mandioca, espalhando bem.
Passo 8
Finalize com o bacon e muçarela em cubinhos.
Passo 9
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.