BOLO NUVEM DE LEITE EM PÓ
Bolo nuvem, o bolo levíssimo e perfeito para qualquer festa de aniversário.
Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovo
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
25 gramas de leite em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
400 gramas de creme de leite
285 gramas de leite condensado
1,50 xícaras de leite em pó
12 gramas de gelatina incolor
150 mililitros de chantili batido
260 mililitros de leite
110 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de leite em pó
Leite em pó a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o óleo, o leite e misture novamente.
Passo 3
Adicione a farinha de trigo, o leite em pó e misture até incorporar todos os ingredientes.
Passo 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Passo 6
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 35 minutos.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
Passo 8
Acrescente a gelatina incolor, já hidratada e misture novamente.
Passo 9
Entre com o chantili batido e mexa delicadamente.
Passo 10
Divida o bolo em duas partes iguais e coloque a primeira parte na forma, em cima de um saquinho plástico.
Passo 11
Em seguida, molhe com a calda espalhando bem.
Passo 12
Agora, adicione a mistura que fizemos anteriormente e espalhe.
Passo 13
Leve para o congelador por 1 hora ou até firmar.
Passo 14
Depois, coloque a outra parte do bolo e adicione o restante da calda.
Passo 15
Cubra com o plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas.
Passo 16
Agora, desenforme o bolo e finalize com o leite em pó.