BOLO NUVEM DE LEITE EM PÓ

Bolo nuvem, o bolo levíssimo e perfeito para qualquer festa de aniversário.

Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 25 gramas de leite em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400 gramas de creme de leite
  • 285 gramas de leite condensado
  • 1,50 xícaras de leite em pó
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 150 mililitros de chantili batido
  • 260 mililitros de leite
  • 110 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Leite em pó a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e misture bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o óleo, o leite e misture novamente.
Passo 3
Adicione a farinha de trigo, o leite em pó e misture até incorporar todos os ingredientes.
Passo 4
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Passo 6
Depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 35 minutos.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
Passo 8
Acrescente a gelatina incolor, já hidratada e misture novamente.
Passo 9
Entre com o chantili batido e mexa delicadamente.
Passo 10
Divida o bolo em duas partes iguais e coloque a primeira parte na forma, em cima de um saquinho plástico.
Passo 11
Em seguida, molhe com a calda espalhando bem.
Passo 12
Agora, adicione a mistura que fizemos anteriormente e espalhe.
Passo 13
Leve para o congelador por 1 hora ou até firmar.
Passo 14
Depois, coloque a outra parte do bolo e adicione o restante da calda.
Passo 15
Cubra com o plástico filme e leve para a geladeira por 4 horas.
Passo 16
Agora, desenforme o bolo e finalize com o leite em pó.