Quando faço o arroz com panceta assim, não sobra nada aqui em casa.
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de panceta
1 unidade de limão
6 unidades de dente de alho
Sal a gosto
Cominho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher de sopa de açúcar
1 unidade de cebola roxa
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de pimentão vermelho
500 gramas de arroz
Mix de pimentas a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a panceta em pedaços pequenos e tempere com o suco do limão, 3 dentes de alho picados, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe marinar.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, o açúcar e deixe derreter. Em seguida, acrescente a panceta e deixe fritar bem. Depois, adicione 3 dentes de alho picados, a cebola picada e misture.
Passo 3
Agora, acrescente os pimentões picados e misture novamente.
Passo 4
Adicione o arroz, o sal, o mix de pimenta e misture.
Passo 5
Cubra com a água e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 6
Agora é só finalizar com a salsinha e a cebolinha.