ARROZ COM PANCETA

Quando faço o arroz com panceta assim, não sobra nada aqui em casa.

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de panceta
  • 1 unidade de limão
  • 6 unidades de dente de alho
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 500 gramas de arroz
  • Mix de pimentas a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a panceta em pedaços pequenos e tempere com o suco do limão, 3 dentes de alho picados, o sal, o cominho, a pimenta-do-reino e misture bem. Deixe marinar.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, o açúcar e deixe derreter. Em seguida, acrescente a panceta e deixe fritar bem. Depois, adicione 3 dentes de alho picados, a cebola picada e misture.
Passo 3
Agora, acrescente os pimentões picados e misture novamente.
Passo 4
Adicione o arroz, o sal, o mix de pimenta e misture.
Passo 5
Cubra com a água e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 6
Agora é só finalizar com a salsinha e a cebolinha.