CREME DE MILHO

Essa é a melhor receita de creme de milho que eu já fiz, não sobrou nada aqui em casa!

Preparo
45 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 375 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 340 gramas de milho
  • 1 unidade de tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, 170g de milho, o caldo de galinha e bata tudo muito bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar. Depois, adicione 170g de milho, o sal e misture.
Passo 3
Agora, despeje a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
Passo 4
Acrescente o creme de leite, a salsinha e cebolinha e misture bem.
Passo 5
Transfira para uma travessa e espalhe.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.