FRANGO COM BATATAS

Surpreenda toda a sua família com essa receita de frango com batatas ao forno.

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de batata
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 quilo de frango cozido e desfiado
  • 2 unidades de tomate
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 50 mililitros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Requeijão a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma travessa, adicione as batatas em rodelas e tempere com o sal, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o azeite. Com as mãos, misture muito bem.
Passo 2
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Passo 3
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado e misture. Tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 4
Agora, adicione 1 tomate picado, o molho de tomate, a água e misture. Finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 5
Despeje o frango sobre as batatas e espelhe bem. Depois, adicione o requeijão, a muçarela ralada, 1 tomate em rodelas e o orégano.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.