FEIJÃO TROPEIRO

A melhor receita de feijão tropeiro que eu já fiz, super fácil e saborosa!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1,50 xícaras de feijão
  • Sal a gosto
  • 1,50 xícaras de toucinho
  • 1,50 xícaras de bacon
  • 400 gramas de linguiça toscana
  • 3 unidades de ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de dente de alho
  • 4 unidades de folha de couve
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione o feijão, água até cobrir, o sal e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o toucinho, deixe fritar e reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione o bacon, deixe fritar e reserve.
Passo 4
Agora, frite a linguiça toscana e reserve.
Passo 5
Adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, misture, deixe fritar e reserve.
Passo 6
Na mesma panela, adicione a cebola em rodelas, o alho picado e deixe refogar. Em seguida, acrescente as folhas de couve picadas, o sal, misture e reserve.
Passo 7
Agora, adicione a farinha de mandioca e mexa até dar uma leve torrada.
Passo 8
Acrescente o toucinho, a linguiça, os ovos, o bacon, a couve e misture bem. Depois, adicione o feijão cozido e misture novamente. Finalize com a salsinha e a cebolinha.