MANDIOCA CREMOSA

Como fazer mandioca cremosa na travessa, a melhor receita com mandioca que eu já comi!

Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de carne moída
  • 3 unidades de dente de alho
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto
  • Batata palha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione a mandioca, água até cobrir, 1 colher de sopa de manteiga, e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão.
Passo 2
Em uma panela, adicione o bacon e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar, até secar a água. Depois, reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o alho e misture. Depois, adicione a mandioca e misture.
Passo 4
Agora, adicione a carne moída e misture bem.
Passo 5
Acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o requeijão e misture novamente.
Passo 6
Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 7
Depois, transfira para uma travessa e espalhe bem.
Passo 8
Adicione a muçarela fatiada por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 9
Finalize com a batata palha e o bacon.