FEIJÃO GORDO

Aprenda agora a fazer esse feijão, não consigo parar de comer, quero fazer quase todos os dias!

Preparo
40 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 gramas de feijão
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de cenoura
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 unidade de folha de louro

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o feijão, o bacon picado, a cenoura picada, o sal, água até cobrir e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 2
Assim que cozinhar o feijão, retire a cenoura e o bacon.
Passo 3
No liquidificador, adicione a cenoura, uma concha do feijão com o caldo e bata muito bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o azeite, as cebolas picadas, o alho picado e deixe refogar. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate picados e misture.
Passo 5
Tempere com o sal, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, a cebolinha e misture novamente.
Passo 6
Agora, adicione o bacon e misture. Em seguida, acrescente o feijão cozido, a mistura do liquidificador e misture bem.
Passo 7
Por fim, adicione o caldo do feijão, a folha de louro e misture novamente.