BACALHAU CREMOSO

Essa é a melhor receita de bacalhau que você já viu! Bacalhau na travessa super fácil e saboroso!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 8 unidades de batata
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate
  • 100 gramas de azeitona
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 600 gramas de bacalhau
  • 400 gramas de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 200 mililitros de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • Muçarela ralada a gosto
  • Tomate cereja a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água, adicione o sal, as batatas picadas e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate picados e misture.
Passo 3
Depois, adicione a azeitona picada, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 4
Agora, acrescente o bacalhau cozido e dessalgado, o creme de leite e misture novamente. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 5
Agora, acrescente o bacalhau cozido e dessalgado, o creme de leite e misture novamente. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 6
Transfira para uma panela, acrescente o restante do leite, a manteiga e cozinhe em fogo médio.
Passo 7
Depois, transfira para uma travessa e espalhe bem.
Passo 8
Agora, despeje o bacalhau por cima e adicione a muçarela ralada e o tomate cereja.
Passo 9
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 10
Finalize com a salsinha e a cebolinha.