LINGUIÇA COM CREME BRANCO

Quando eu preparo a linguiça assim, não sobra nada aqui em casa! Receita perfeita para o seu almoço ou jantar!

Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 35 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 5 unidades de batatas
  • Azeite a gosto
  • 1 quilo de linguiça toscana
  • 1 unidade de cebola
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture muito bem. Em seguida, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 2
Depois, adicione o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar.
Passo 3
Em uma panela com água, adicione um pouco de sal, as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, a linguiça toscana debulhada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada e misture.
Passo 5
Em uma travessa, adicione a metade do molho branco e espalhe bem. Em seguida, acrescente as batatas, a linguiça e por fim, despeje o restante do molho branco e espalhe.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.