A sobremesa de banana mais fácil e cremosa que eu já fiz! Não sobrou nada aqui em casa!
Preparo
4 horas e 40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
4 unidades de bananas
395 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500 mililitros de leite
200 gramas de creme de leite
2 unidades de gemas de ovo
1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
Passo 1
Em uma frigideira, adicione o açúcar e deixe derreter. Em seguida, acrescente a água aos poucos e misture bem, até virar uma calda. Depois, adicione as bananas picadas e misture.
Passo 2
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 3
Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 4
Despeje o creme em uma travessa e espalhe. Em seguida, acrescente a metade das bananas e, com uma colher, misture levemente ao creme. Por fim, adicione o restante das bananas e espalhe bem.