SOBREMESA DE ABACAXI

Sobremesa de abacaxi sem gelatina, super cremosa e perfeita para o Natal!

Preparo
3 horas e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 500 mililitros de leite
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 unidade de abacaxi
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 300 gramas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Acrescente as gemas de ovo, o leite, 200g de creme de leite e a essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o abacaxi picado, o açúcar, o suco de limão e misture.
Passo 5
Assim que esfriar, despeje o abacaxi no creme branco e misture bem. Depois, transfira para uma travessa e espalhe.
Passo 6
Leve para à geladeira por 2 horas.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o chocolate branco derretido, 200g de creme de leite e misture bem. Depois, despeje sobre o creme e espalhe.
Passo 8
Leve para à geladeira por mais 30 minutos.
Passo 9
Finalize com as raspas de chocolate branco.