BATATAS COM CALABRESA

Quando eu preparo o meu jantar assim, todos me pedem a receita!

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 5 unidades de batata
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de calabresa
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas cortadas em rodelas, a água até cobrir, o sal e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione a calabresa picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe refogar.
Passo 3
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture. Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 4
Acrescente o creme de leite, a pimenta-do-reino, o sal, a noz-moscada e mexa até engrossar.
Passo 5
Em uma travessa, adicione um pouco do molho branco e espalhe. Em seguida, acrescente as batatas e a calabresa. Depois, adicione o restante do molho branco por cima e espalhe bem.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.