BATATONESE DE BACON

Essa batatonese de bacon é perfeita para acompanhar aquele churrasco ou almoço de domingo, fica super cremosa e saborosa!

Preparo
30 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de batatas
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de bacon
  • 200 mililitros de leite gelado
  • 1 unidade de dente de alho
  • 1/2 unidade de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Óleo a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas picadas, o sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o bacon picado e deixe fritar até dourar.
Passo 3
No liquidificador, adicione o leite gelado, o alho inteiro, o suco do limão, a mostarda e bata muito bem. Em seguida, acrescente o óleo aos poucos até ficar mais consistente.
Passo 4
Depois, adicione o bacon que fritamos anteriormente, um pouco do óleo da fritura do bacon, a pimenta-do-reino e bata novamente. Se precisar, adicione mais um pouco de óleo até obter a consistência certa.
Passo 5
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e despeje a mistura que fizemos anteriormente. Depois, acrescente a salsinha, a cebolinha e misture bem.
Passo 6
Finalize com o bacon e a salsinha.