TORTA PORTUGUESA

Torta portuguesa com massa super fofinha, receita fácil e deliciosa!

Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 60 mililitros de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • 250 gramas de muçarela fatiada
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 3 unidades de ovos cozidos
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • Ervilha a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a açúcar e misture. Em seguida, acrescente o ovo, o óleo, a água morna, o sal e misture muito bem.
Passo 2
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3
Unte uma forma com azeite ou óleo, adicione a massa e espalhe bem.
Passo 4
Agora, acrescente o molho de tomate e espalhe. Em seguida, adicione a muçarela picada, o presunto picado, os ovos cozidos, a cebola roxa fatiada, a ervilha e a azeitona.
Passo 5
Finalize com o azeite, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.