Torta portuguesa com massa super fofinha, receita fácil e deliciosa!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo integral
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
1 unidade de ovo
60 mililitros de azeite
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
Molho de tomate caseiro a gosto
150 gramas de muçarela light fatiada
200 gramas de lombo desfiado
3 unidades de ovos cozidos
1/2 unidade de cebola roxa
Ervilha a gosto
Azeitona a gosto
Orégano a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a açúcar e misture. Em seguida, acrescente o ovo, o azeite, a água morna, o sal e misture muito bem.
Passo 2
Cubra com o plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3
Unte uma forma com azeite, adicione a massa e espalhe bem.
Passo 4
Agora, acrescente o molho de tomate e espalhe. Em seguida, adicione a muçarela picada, o presunto picado, os ovos cozidos, a cebola roxa fatiada, a ervilha e a azeitona.
Passo 5
Em seguida, adicione a muçarela fatiada, o lombo desfiado, os ovos cozidos, a cebola roxa em rodelas, a ervilha e a azeitona.
Passo 6
Finalize com o azeite, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.