MANDIOCA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

Mandioca cremosa de forno com carne moída, desse jeito você nunca viu!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de cebolas
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 100 mililitros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 400 gramas de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Muçarela fatiada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada, o alho picado e deixe dourar. Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Depois, adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água e misture. Finalize com a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 3
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 1 cebola picada e deixe fritar. Depois, adicione a mandioca cozida e amassada e misture bem.
Passo 4
Agora, acrescente o creme de leite e misture. Finalize com o sal, a noz-moscada, o fermento em pó e misture novamente.
Passo 5
Em uma travessa, adicione metade da mandioca e espalhe. Em seguida, acrescente a carne moída e depois, o restante da mandioca e espalhe bem.
Passo 6
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.