PARMEGIANA DE CARNE MOÍDA

Parmegiana de carne moída ao forno, almoço rápido e completo!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de batatas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 5 unidades de dentes de alho
  • 1 quilo de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Molho de tomate a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as batatas picadas, um pouco de sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione a carne moída e misture.
Passo 3
Tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água. Finalize com a salsinha, a cebolinha e misture.
Passo 4
Transfira as batatas cozidas para um recipiente e acrescente a manteiga, um pouco de sal e amasse muito bem. Depois, despeje sobre a carne moída e misture.
Passo 5
Transfira para uma travessa e espalhe bem. Depois, adicione o molho de tomate por cima e espalhe novamente.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.