FAROFA DE CEBOLA COM BACON

Essa farofa de cebola com bacon fica super crocante e é a melhor que você pode fazer!

Preparo
30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 600 gramas de cebola
  • 400 gramas de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de farinha de mandioca grossa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Uva passa a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o bacon picado em cubos pequenos e deixe fritar até dourar. Depois, retire o excesso de gordura e reserve.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada em rodelas e deixe fritar até ficar bem douradinha.
Passo 3
Depois, adicione a farinha de mandioca e mexa por 3 minutos, até dar uma leve tostada.
Passo 4
Agora, acrescente o bacon frito, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
Passo 5
Finalize com a salsinha, a cebolinha, a uva passa e misture novamente.