CHUCHU RECHEADO COM CARNE SECA

Até quem não gosta de chuchu vai amar essa receita! Chuchu recheado com carne seca.

Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Água quente a gosto
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 unidades de chuchus
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne seca
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 mililitros de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • Requeijão a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as folhas de louro, 1 colher de sopa de sal e os chuchus cotados ao meio e sem o miolo. Deixe cozinhar até ficar macio.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione a carne seca cozida, desfiada e dessalgada e misture. Tempere com o sal a gosto, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e agregue.
Passo 3
Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha, a cebolinha e misture.
Passo 4
Depois que cozinhar o chuchu, faça uma cavidade no meio.
Passo 5
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Depois, adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Passo 6
Agora, acrescente o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão e misture novamente.
Passo 7
Coloque os chuchus em uma travessa e adicione o requeijão, a carne seca e espalhe bem. Depois, despeje o molho que fizemos anteriormente.
Passo 8
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.