ESFIRRA COM MASSA DE PASTEL

Descobri como fazer esfirra com massa de pastel, lanche super prático, fácil e delicioso!

Preparo
1 hora
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Massa de pastel a gosto
  • Muçarela a gosto
  • 1 unidade de calabresa
  • 1 xícara de muçarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Para essa receita, pegue a massa de pastel redonda, adicione um pouco de carne moída no meio e um pedaço de muçarela. Em seguida, passe água nas laterais e depois feche em formato de esfirra.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a calabresa picada, a muçarela em cubos, o orégano e misture muito bem. Em seguida, coloque no meio da massa e repita o processo que fizemos anteriormente.
Passo 3
Adicione um pouco de azeite em uma forma e espalhe bem. Em seguida, adicione as esfihas. Depois, passe a gema de ovo por cima e acrescente o orégano.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Passo 5
Para fazer a carne moída, em uma panela, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho picado e misture. Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 6
Agora, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, a salsinha, a cebolinha e misture bem.