MANDIOCA CREMOSA DE FORNO COM CARNE SECA

Mandioca cremosa de forno com carne seca, desse jeito você nunca viu!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1,50 unidades de cebola
  • 500 gramas de mandioca
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne seca
  • 1 unidade de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 100 mililitros de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 gramas de muçarela fatiada

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga, ½ cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a mandioca cozida e amassada, o sal e misture. Depois adicione o creme de leite e mexa até engrossar. Finalize com a noz-moscada, o fermento em pó e misture novamente.
Passo 2
Em outra panela, adicione um pouco de azeite, 1 cebola picada, o dente de alho picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne seca desfiada, o tomate picado e misture bem.
Passo 3
Agora adicione o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por 2 minutos. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 4
Em uma travessa, adicione a metade do creme de mandioca e espalhe bem. Em seguida, acrescente a carne seca. Depois adicione o restante do creme e finalize com a muçarela fatiada.
Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.