RECEITA DE MANDIOCA CREMOSA DE FORNO

Mandioca cremosa de forno, desse jeito você nunca viu!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 1,50 unidades de cebola
  • 500 gramas de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 170 gramas de milho
  • Azeitona a gosto
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de mandioca
  • 400 gramas de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Muçarela a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, o alho ralado, 1 cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e misture bem. Depois adicione o milho, a azeitona, o molho de tomate e misture novamente.
Passo 2
Em outra panela, adicione a manteiga, ½ cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a mandioca cozida e amassada, o sal e agregue. Depois adicione o creme de leite e misture. Finalize com a noz-moscada, o fermento em pó e misture novamente.
Passo 3
Em uma travessa, adicione a metade do creme e espalhe bem. Em seguida, acrescente o recheio de frango. Depois adicione o restante do creme e finalize com a muçarela fatiada.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.