ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Sua família vai amar esse salgadinho, muito fácil e delicioso!

Preparo
2 horas e 50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 400 mililitros de água morna
  • 100 mililitros de azeite
  • Sal a gosto
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de requeijão
  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 2 unidades de gemas de ovo

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem. Acrescente a água morna e mexa até dissolver o fermento. Depois deixe descansar por 15 minutos.
Passo 2
Adicione o azeite, o sal e misture novamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e agregue. Com as mãos, misture bem a até formar uma massa bem lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Passo 3
Pegue metade da massa e com um rolo, abra bem. Adicione o requeijão e espalhe. Depois acrescente o presunto, a muçarela fatiada e enrole como rocambole.
Passo 4
Feche bem as pontas e corte com espessura de aproximadamente dois dedos. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema de ovo por cima.
Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.