PANETTONE SALGADO

Faça isso sem tocar na massa! Você vai querer comer isso hoje!

Preparo
1 hora e 35 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 275 gramas de farinha de trigo
  • 200 mililitros de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de bacon
  • 50 gramas de azeitona

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione o bacon e deixe fritar. Reserve.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a água, o fermento, o açúcar e misture bem. Acrescente o ovo e agregue. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e misture novamente. Agora, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa. Por fim, adicione o bacon, as azeitonas picadas e agregue.
Passo 3
Transfira para uma forma de panetone e espalhe bem. Deixe descansar por 1 hora.
Passo 4
Finalize com muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.