BOLO CHOCOMOUSSE NA TRAVESSA

Sobremesa fácil e que DERRETE NA BOCA!

Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 40 mililitros de óleo
  • 15 gramas de cacau em pó
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 30 colheres de sopa de água
  • 200 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de cacau em pó
  • 6 gramas de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 50 mililitros de água
  • 100 gramas de chocolate derretido
  • 150 mililitros de chantili

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o ovo, o açúcar e bata muito bem. A crescente o óleo e misture. Adicione o cacau, a água e agregue. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture novamente. Finalize com o fermento em pó e misturei levemente.
Passo 2
Transfira para uma travessa untada com óleo e leve para forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Passo 3
Em outro recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, chocolate derretido e misture bem. Acrescente a gelatina em pó sem sabor (hidratada conforme as instruções da embalagem) e agregue. Adicione o chantili e misture levemente.
Passo 4
Fure a massa do bolo com um canudo e depois, regue com leite e achocolatado em pó.
Passo 5
Agora, despeje o mousse sobre o bolo e leve para geladeira por 3 horas.
Passo 6
Finalize com granulado a gosto.