CARNE REFOGADA COM BATATAS

Carne assim só em restaurante de rico!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 500 gramas de bife magro
  • 3 unidades de batata
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 unidade de cebola picada em tiras
  • 4 unidades de dente de alho
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de chimichurri
  • 1/2 colher de chá de salsa desidratada
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Para essa receita, lave as batatas e descasque-as, corte com mais ou menos 1 dedo de largura, depois corte novamente esses pedaços, em tiras.
Passo 2
Coloque em um refratário e adicione água até o topo para cobrir todas as batatas. Reserve.
Passo 3
Enrole os bifes e corte-os em tiras, transfira as tiras da carne para um refratário e acrescente o amido de milho, espalhe bem por todas as tirinhas até o amido pegue completamente nas tirinhas.
Passo 4
Seque as batatas, e em uma panela, coloque óleo e o alho, adicione em seguida, as batatas e mexa bem para que óleo pegue em todas, acrescente páprica doce, pimenta do reino e sal, misture bem e tampe a panela, deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ela irá cozinhar no vapor.
Passo 5
Em uma frigideira acrescente óleo e açúcar, mexa o açúcar e coloque a carne, mexa bem até o bife começar a fritar de forma bem uniforme. Acrescente dois dentes de alho, sal a gosto, chimichurri e páprica, misture muito bem toda a carne, adicione meia cebola picada, misture levemente e adicione molho shoyu, misture novamente.
Passo 6
Transfira para um refratário junto com as batatas. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.