CROQUETE DE FRANGO

Croquete de frango super fácil, rápido e delicioso!

Preparo
30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de alho
  • 220 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 150 mililitros de caldo do cozimento do frango
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo batido
  • Farinha de rosca a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar. Adicione o frango cozido e desfiado, extrato de tomate, pimenta do reino, colorau, sal, salsinha e cebolinha, caldo do cozimento do frango e misture muito bem. Reserve.
Passo 2
Na mesma frigideira, adicione o azeite ou óleo, o caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar até começar a ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Ligue novamente o fogo e cozinhe a massa por 4 minutos.
Passo 3
Assim que esfriar, despeje a massa no frango e com as mãos, misture muito bem.
Passo 4
Pegue um pouco da massa e enrole em formato de croquetes.
Passo 5
Passe no ovo batido e depois, na farinha de rosca empanando muito bem.
Passo 6
Frite em óleo quente até dourar.