VACA ATOLADA

Vaca Atolada, minha avó fazia direto e além de ser muito fácil de fazer é deliciosa!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 700 gramas de costela bovina
  • 700 gramas de mandioca
  • Açafrão a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a costela bovina, a páprica, o colorau, o açafrão e o vinagre. Misture muito bem e reserve.
Passo 2
Na panela de pressão, adicione o azeite e depois acrescente a costela. Deixe dourar bem.
Passo 3
Agora, adicione a cebola picada, o pimentão amarelo, o alho, sal a gosto e misture bem. Adicione o tomate picado e agregue.
Passo 4
Coloque água até cobrir, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Passo 5
Retire a tampa, acrescente a mandioca, o cheiro verde e misture. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão.