BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO FIT

Bolo de cenoura formigueiro fit, fácil e rápido (cobertura opcional)

Preparo
50 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de Ovo
  • 0,67 xícara de Leite de coco
  • 1 unidade de Cenoura
  • 1/3 xícara de Açúcar mascavo
  • 1 xícara de Farinha de arroz
  • Chocolate ralado 70% a gosto
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • 100 gramas de Chocolate derretido 70%
  • 200 gramas de Creme de leite

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, bata os ovos até dobrar de tamanho.
Passo 2
Em um liquidificador, adicione a cenoura e o leite de coco. Bata muito bem.
Passo 3
Transfira a cenoura já batida junto aos ovos e adicione o açúcar mascavo, a farinha de arroz e mexa bem.
Passo 4
Acrescente o chocolate ralado e agregue.
Passo 5
Depois, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 6
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 35 a 40 minutos.
Passo 7
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture muito bem.
Passo 8
Transfira a calda para o bolo já pronto.