CALDO DE KENGA

Caldo de kenga, receita quentinha para fazer em dias frios!

Preparo
40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 800 gramas de mandioca
  • 170 gramas de milho
  • 1 litro de leite
  • 150 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de dentes de alho
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de tomate
  • 3 unidades de folhas de louro
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione a mandioca cozida, o milho, o leite e bata muito bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada, o alho picado, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal e misture. Depois, adicione o pimentão vermelho, o pimentão verde e o tomate picados, as folhas de louro e misture novamente. Por fim, adicione o frango cozido e desfiado e agregue.
Passo 3
Despeje a mistura do liquidificador e mexa até chegar no ponto desejado. Se preferir, você também pode acrescentar um pouco de água.
Passo 4
Finalize com a salsinha e a cebolinha.