OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

Não compre ovo na Páscoa, faça esse ovo de Páscoa na travessa e surpreenda toda a sua família!

Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 790 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 3 unidades de gemas de ovo
  • 240 mililitros de leite
  • 400 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • Castanha ou nozes a gosto
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Acrescente as gemas de ovo peneiradas, a essência de baunilha e o leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Depois, adicione o creme de leite e misture bem.
Passo 3
Agora, divida o creme em três partes iguais.
Passo 4
Adicione 100g de chocolate meio amargo em duas partes do creme e misture bem.
Passo 5
Em uma travessa, adicione o creme de chocolate e espalhe bem. Leve para a geladeira por 15 minutos.
Passo 6
Depois, adicione o creme branco e leve para a geladeira por mais 15 minutos.
Passo 7
Agora, adicione a outra parte do creme de chocolate e espalhe. Leve para a geladeira por 15 minutos.
Passo 8
Finalize com a castanha ou as nozes picadas e o chocolate meio amargo derretido.
Passo 9
Leve novamente para a geladeira por mais 2 horas.